Как приготовить Запеченную Баранью ногу.

Лягушачьи лапки - низко калорийная еда.
Как готовить лягушачьи лапки
Буйабес-рыбный суп с морепродуктами
Запеченный камамбер в коробке-видео-рецепт
Как готовить мидии
Зелёные мидии
Лобстер отварной-видео-рецепт
Запеченная баранья нога-видео-рецепт
 
Как приготовить Сангрию
   
 
Как приготовить Сангрию-видео-рецепт
   

Запеченная баранья нога.


Как приготовить Запеченную баранью ногу.

Ингредиенты

  • баранья нога весом 1,7-2,0 кг
  • 2 долеки чеснока
  • 1 ст. ложки горчицы
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л.соуса Вустершир
  • морская соль
  • черный перец
Как приготовить Запеченную баранью ногу

Способ приготовления:

1. Баранью ногу разморозить. Окорок вымыть в струе холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
2. Далее следует приготовить смесь для обтирания нашего блюда. В небольшой посудине растереть следующие ингредиенты: 1 ст. ложки горчицы, 1 ст.л.соуса Вустершир, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, розмарин, соль, перец и добавить оливковое масло.
3.Полученной массой растереть по поверхности Бараньи ноги и пооставить мариноваться окорок на ночь или 3-4 часа в холодильник.

4. Положить баранью ногу в полиэтиленовый пакет и мариновать не менее 8 часов, лучше мариновать 24 часа.

5. Положить баранью ногу в форму и накрить еe фольгой. Запекать баранью ногу в нагретой духовке при 220° около 1,5 часа.

6.Расположите морковь, кабачки, баклажаны и помидоры черри вокруг баранины.
Затем снять фольгу и готовить овощи еще 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. На 15 минут оставить баранью ногу на столе, завернув в фольгу.

Приятного аппетита!

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога с картофелем.

Картофель в мундире нарежьте дольками и выложите на смазанный оливковым маслом противень. Взбрызните оливковым маслом, положите зубчики чеснока и веточки розмарина. Выложите баранину на картофель, посыпьте розмарином и запекайте полтора-два часа в духовке при температуре 130 градусов.

 

Hosted by uCoz