![]() |
|
Буйабес (Bouillabaisse) это блюдо французской кухни.
Буйабес является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Буйабес раньше был традиционным блюдом только марсельских рыбаков и готовился из рыбы, сегодняшнего улова.
Сейчас Буйабес является одним из известных и элитных блюд всего мира.
Основополагающие виды рыбы, используемой для приготовления буйабеса в ресторанах, - это морской петух,
солнечник, морской скорпион. Они придают буйабесу настоящий марсельский вкус и аромат.
Буйабес – это наваристый рыбный суп с добавлением морепродуктов и приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями. Для приготовления буйабеса используется 4-5 видов рыб, как минимум. Можно использовать разнообразные виды рыб, но стараться избегать жирные сорта рыб, такие как лосось и тунец. Вы можете творить свой собственный рецепт, выбирая разные сорта рыб и морепродуктов. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными тостами и чесночным соусом. |
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
Способ приготовления:Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Подавать на стол порционно с поджаренными тостами, натертые чесноком. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |