Как готовить Буйабес (Bouillabaisse)

Рыбный суп с добавлением морепродуктов

Лягушачьи лапки - низко калорийная еда.
Как готовить лягушачьи лапки
Буйабес-рыбный суп с морепродуктами
Запеченный камамбер в коробке-видео-рецепт
Как готовить мидии
Зелёные мидии
Лобстер отварной-видео-рецепт
Запеченная баранья нога-видео-рецепт
 
Как приготовить Сангрию
   
 
Как приготовить Сангрию-видео-рецепт
   

Буйабес (Bouillabaisse) это блюдо французской кухни.
Буйабес является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Буйабес раньше был традиционным блюдом только марсельских рыбаков и готовился из рыбы, сегодняшнего улова.
Сейчас Буйабес является одним из известных и элитных блюд всего мира.

Основополагающие виды рыбы, используемой для приготовления буйабеса в ресторанах, - это морской петух,
солнечник, морской скорпион. Они придают буйабесу настоящий марсельский вкус и аромат.

Буйабес – это наваристый рыбный суп с добавлением морепродуктов и приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями.
Для приготовления буйабеса используется 4-5 видов рыб, как минимум. Можно использовать разнообразные виды рыб, но стараться избегать жирные сорта рыб, такие как лосось и тунец.
Вы можете творить свой собственный рецепт, выбирая разные сорта рыб и морепродуктов. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными тостами и чесночным соусом.
Как готовить Буйабес

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе разной рыбы (например, треска, форель или морской окунь), порезанной средними кусками 1
  • большая луковица- шалот
  • 250 гр. тигровых креветок
  • 250 гр. гребешков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 фенхель (белая часть)
  • 1 банка консер. томатного сока
  • 400-500гр. помидоров
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль и перец молотый – по вкусу
сорта рыб для буйабеса

Способ приготовления:

Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить кусочки рыб, креветки и гребешки. Выложить в миску.
Далее в эту сковороду положить нарезанный лук, чеснок, обжарить слегка.
Добавить фенхель и помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин.
Затем добавить всю нашу приготовленную рыбу и море продукты.
Далее добавить томатную пасту и сухое белое вино и варить на медленном огне 20 мин.

Подавать на стол порционно с поджаренными тостами, натертые чесноком.

рыбный суп буйабеса

рецепт буйабеса

Как готовить буйабес-блюдо французской кухни
Hosted by uCoz