Как готовить зелёные мидии

Лягушачьи лапки - низко калорийная еда.
Как готовить лягушачьи лапки
Буйабес-рыбный суп с морепродуктами
Запеченный камамбер в коробке-видео-рецепт
Как готовить мидии
Зелёные мидии
Лобстер отварной-видео-рецепт
Запеченная баранья нога-видео-рецепт
 
Как приготовить Сангрию
   
 
Как приготовить Сангрию-видео-рецепт
   
Зелёные мидии - простой способ приготовления

Зелёные мидии.

Green Shell Mussels

Мясо зелёных мидий отличается особо нежным вкусом. Mидии содержат большое количество биологически значимых элементов и аминокислот, протеинов, минеральных солей, фосфора, железа. Мидии располагают абсолютным набором витаминов А, В1, В2, В6, С, в особенности – витамином Е (антиоксидант токоферол). Пищевая ценность белка у мидий превосходит белок говядины.

Мидии, которые поступают в продажу магазинов проходят строгий медицинский (токсикологический) контроль. Эти мидий можно смело готовить по любому рецепту, они безопасны для организма человека. Лучше покупать мидии замороженными, т.к. они в свежем виде храниться не более двух часов.

рецепты блюд из зелёных мидий

Зелёные мидии Green Shell Mussels это низкокалорийный и легко усвояемый продукт моря.
Зелёные мидии нормализуют метаболизм, кровообращение в организме человека и могут облегчить процесс такой болезни
как артрит. Мидии заключают в себе уникальное сочетание жирных кислот, какая не встречается в других морских организмах
и низкое количество холестерина.

 

Состав мидий

Витамины в мидиях:
  • Витамин А (ретинол) - 48 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.16 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.21 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) - 1.6 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.5 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 42 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 16 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 8 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 0.55 мг
  • Холин (витамин В4) – 65 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг
Макроэлементы в мидиях:
  • Калий - 320 мг
  • Кальций - 26 м
  • Магний – 34 мг
  • Натрий - 106 м
  • Фосфор - 197 мг
Микроэлементы в мидиях:
  • Железо - 3.95 мг
  • Марганец – 3.4 м
  • Медь – 94 мкг
  • Цинк – 1.6 мг
  • Селен – 44.8 мкг

 

Hosted by uCoz